Sauté de veau ou de dinde dietetique
Sauté de veau ou de dinde dietetique
(Pour 4 personnes)
Ingredients :
500g d'epaule de veau
2 carottes
1 oignon
300ml d'eau et bouillon dégraissé
20g de maizena
1/2 verre de vin blanc
Sel / Poivre
Recette :
Eplucher, laver et couper les légumes. Blanchir le sauté de veau (5mn départ eau froide).
Faire revenir le sauté dans une poele anti-adhesive et placer les morceaux dans une braisière (sans la matière grasse résiduelle), ainsi que les légumes et le vin blanc.
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau, ajouter le bouillon cube dégraissé et lier à la maizena (la sauce doit être nappante)
Verser dans la braisière avec les autres ingredients et laisser mijoter au four th. 150°
La cuisson dépendra du four et de la qualité de la viande donc ne pas hésiter à vérifier avec un petit couteau ; quand on le rentre facilement, c'est qu'il est cuit (environ 45mn)