Poulet basquaise
Poulet basquaise
(Pour 4 personnes)
Ingredients :
1 poulet
1cs de soupe
1kg de tomate
250g de poivrons
100g d'oignons
2 gousses d'ail
Persil, Sel, Poivre, Eau
Recette :
Plonger les tomates dans l'eau bouillante. Les eplucher et les couper.
Epépiner les poivrons. Les hacher grossièrement ainsi que les oignons.
Dans la cocotte minute où chauffe 1/2 cuillère d'huile, faire revenir les oignons hachés.
Ajouter les tomates épluchées, les poivrons et l'ail écrasé, le sel et le poivre.
Fermer la cocotte minute et laisser mijoter 15 mn à partir du moment ou la soupape chuchote.
Laisser mijoter les légumes dans une casserole découverte sur le coin du feu
Nettoyer la cocotte pour y faire cuire le poulet
Découper le poulet en quatre, faite dorer dans la cocotte avec une 1/2 cuillère d'huile.
Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire doucement 15 mn à partir du chuchotement de la soupape.
Lorsque la cuisson est terminée, verser les légumes dans le fond d'un plat creux
Disposer les morceaux de poulet dessus et soupoudrer de persil